还在为失眠烦躁、精力下降、月经不调而烦恼?

发布时间:2019-04-25 09:40浏览次数:
 您是否出现过以下症状:
(1)蹲下两分钟后站起来,眼前会突然变黑,过一会才能恢复正常
(2)女士生理期不规律,经量少,脸色总是没有红润的感觉
(3)冬天手脚冰凉,怕冷风,要比别人多穿衣服,夏天进入空调房手脚也会立刻变得冰凉
(4)精力下降,健忘,刚刚见过的人,转眼就忘记人家的名字
(5)头发不浓密,容易掉发
(6)指甲、嘴唇、眼睑、舌头的颜色都比较淡,眼睛无神
(7)心慌,失眠,莫名烦躁
(8)指甲易断裂
      如果您出现以上症状,那么极有可能是“血虚”所致,血虚是指血液不足导致血不养心。医书记载:血虚者,面色必定萎黄苍白,精力不济,脾胃虚弱。这种情况,要给大家推荐养气血圣品——荷记玉灵膏,可补血,益气,安神,改善睡眠,益脾胃。

     玉灵膏最初是清朝王孟英老先生提出来的,用于调补气血。它的制作要求比较严格,体现在两方面,一是原材料的选择,二是炮制的方式。
     一、原材料的选择
玉灵膏的材料是桂圆肉和西洋参,制作成功与否的关键在于材料的选择。
   (1)桂圆肉
桂圆肉就是龙眼干,在市面上要买到正宗的龙眼干很难。商家一般都会添加白糖、糖精或者其它东西进行炮制,那些感觉有点粘腻的龙眼干千万不要买。有的龙眼干看上去颜色很红,一般是添加了大量红糖,最好也不要买,因为太滋腻,现在的人湿气都比较重,不适合吃添加了大量红糖的龙眼干。
现在这个时节,广东已经开始有龙眼了,大家有条件的话可以去买那些有机的龙眼,自己用烤箱制作龙眼干。如果龙眼干的质量不过关,整个玉灵膏的质量就很难得到保证,龙眼干是制作玉灵膏的第一个关键材料。
  (2)西洋参
西洋参要选择进口的,美国或加拿大进口的西洋参质量相对会好点。一般来讲,市面上三四百元一公斤的西洋参质量大概过得去,如果是那种一两百元一公斤的西洋参,估计质量不大过关,会影响玉灵膏的功效。
     二、炮制的方式
     王孟英老先生指出,玉灵膏在炮制的时候必须要蒸百次以上。这样做,一是让龙眼肉和西洋参完全融合在一起,二是增加它调气血的柔和性,龙眼肉长期吃会偏燥和滋腻,通过蒸可以把燥和滋腻去掉。而且蒸百次以后龙眼肉味道会变得有一点酸,中医认为酸味可入肝,养肝血、养心血的效果很好。
蒸的时候,原材料要按10:1的比例放在碗里,也就是说10份龙眼干(切碎),上面放1份西洋参(打粉)这样来蒸。中医讲“五谷养五脏”,在蒸的过程中,锅里面最好放一碗米或者小麦、高粱等谷物,让谷物的香味渗透进玉灵膏中。
     蒸玉灵膏必须用柴火来烧,柴火是木,木生火,相对来讲比较温和,不会像煤火或者其它火那样燥烈。
     三、服用方法与禁忌
     服用玉灵膏时,每次大概吃一个普通荔枝大小的量,每天早晚各吃一次,如果身体比较虚,可以早中晚各吃一次。
     玉灵膏对气血虚造成的失眠、心悸、乏力、胃口不佳、头晕、眼花、月经量少、怕冷等症状均有很好的改善作用,但是它起效不会很快,一般要服用半个月到一个月才能起效。
     要注意的是,寒湿、淤血非常严重的人,最好不要吃玉灵膏。感冒的时候也不要吃。玉灵膏虽说是上等的保健品,但最好在医生的指导下服用。
      除去那些寒湿、淤血严重的人,其他人是可以吃的。如果实在不知道自己有没有寒湿或者淤血,在吃的时候用生姜水或姜粉,加一点陈皮,配在一起服用,就比较安全。
 
    想购买可以直接淘宝搜索  荷记玉灵膏,产地直发

荷记玉灵膏 - 桂圆产地|食疗补血妙方|玉灵膏的正宗做法|玉灵膏的功效与禁忌|女人补血玉灵膏|罗大伦推荐补血妙方玉灵膏|同仁堂玉灵膏微信扫码 关注我们

  • 客户服务

  • 微信

©玉灵膏 2018 荷记玉灵膏  广东省高州市根子贡园